суббота, 24 декабря 2011 г.

Правда о стрессе



Стресса мало – скучно
Стресса много – печально
Стресса достаточно – здорово !!!
Что такое стресс?
Стресс-это когда что-то не так, следовательно, Вы знаете «Как» должно быть.
Губит знание «КАК» должно быть, как только знание «КАК» исчезает, стресс исчезает.
Что мы испытываем во время стресса?
В состоянии стресса мы испытываем очень не комфортное состояние души и тела из-за переживания крайне неприятных эмоций и чувств (гнев, злость, ярость, тревога, напряжение, ревность, зависть, бессилие…)
Привычные способы выражения негатива:
Разрушать и отравлять отношения с партнёром, детьми, близкими и коллегами криками, истериками, толчками, ударами, щипаниями, крушением материальных ценности, придираться по мелочам, чрезмерно критиковать, предъявлять претензии и множество других способов для того, чтобы сорвать зло на окружающих.
Если в этом описании Вы узнали себя, не расстраиваетесь. Хорошо то, что вы разрешаете себе злиться.
Гнев, злость, зависть, ревность – это чувства, которые общество не разрешает выражать, говоря, что они плохие и постыдные. Дорогие мои – это ложь. Это необходимые и очень нужные чувства, как радость и счастье. От счастья, как и от злости можно сойти с ума - вопрос в количестве этих чувств в нас и в способе их выражения.
Возможно, Вы спросите себя:
А как мне тогда злиться, гневаться, снимать напряжение?
В китайском языке слово «Тупик» или «Без­выходное положение» или «Кризис» обозначается двумя иерогли­фами: один означает «Опасность», другой — «Благо­приятная возможность».
В переводе на русский: «Когда одна дверь закрывается, то другая открывается».
Закрытая дверь – это разум со стереотипным мышлением и видением ситуации, страх, ощущение безвыходности.
Открытая дверь – это подсознание с воображением, спонтанностью, интуицией, желанием рискнуть и попробовать поискать новые возможности.
"Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь" (Хелен Келлер)
Увидеть новые возможности можно только благодаря творческому мышлению, поэтому все анти стрессовые занятия – это творческие занятия.
В творчестве происходит встреча самим с собой. Интуитивно человек чувствует, что идя на творческие занятия нужно быть готовым встретиться со своими страхами, давно забытой болью, истинными желаниями лицом к лицу.
Мы это наши эмоции. Научиться выражать себя, свои эмоции и чувства – это научиться выражать себя через творчество:
В гневе всё крушу, ломаю, в тоже время созидаю!
Не ломаю, не луплю, а творю и создаю!
Творческая реализация не комфортных эмоций и чувств исключает их разрушительную реализацию в реале.
Способы профилактики и работы со стрессовыми состояниями:
пение, рисование, танцы, медитации и.т.д

Как развить неограниченные возможности мозга?


Возможности вашего мозга беспредельно широки. Не верите? Попробуйте заняться тренировкой собственного серого вещества.Это позволит вам достичь больших успехов в бизнесе, карьере и общении.
Всем своим достижениям в работе, учебе или обществе человек обязан упорной работе мозга. Мозговая активность важна для всех, школьников и студентов, бизнесменов и служащих. Всем известно, что положительно влияет на мозг изучение нового, чтение книг, просмотр познавательных передач.
Как же развить нестандартное мышление, активируя части мозга, которые не были задействованы раньше?Тренировка мозга не потребует от вас много времени, достаточно потратить всего 15 минут в течение дня.
Есть простой способ по-другому взглянуть на возможности своего мозга. Возьмите 4 белых листа бумаги. На первом напишите что-нибудь привычной для вас рукой слева направо. На втором – тоже привычной рукой, но уже в обратном направлении. На 3 и 4 листах проделайте тоже самое другой рукой. Первый лист – это образец, к которому вы должны стремиться. Повторяйте свои попытки день ото дня и вы увидите, что начали мыслить по-другому. Это простое упражнение заставляет работать недействующие в повседневной жизни области мозга.
В итоге такая тренировка позволить вам принимать нестандартные решения и находить простой выход даже из самых сложных ситуаций, что неоднократно потребуется на работе и дома.

Жизнь в движении

Если вам зададут вопрос - что мешает людям регулярно заниматься физическими упражнениями    - как вы ответите на него? В принципе, существует два стандартных ответа. Тот, кто не ходит в тренажерные залы, заявляет, что у него просто нет времени на спорт. Тот же, кто время на занятия нашел, считает, что кое-кто просто ленится. 

Не судите так категорично. Возможно, дело тут не столько в лени, сколько в неумении организовать свое время и в незнании того, как можно сделать обычную жизнь гораздо более активной. 

Последние исследования показали, что даже умеренные нагрузки приносят огромную пользу. Достаточно получаса несложных упражнений в день, чтобы повысился общий тонус организма. Все что от вас требуется - слегка изменить привычный ритм жизни. 

Например, хотя бы раз в день откажитесь от подъема на лифте, пройдитесь пешком по лестнице.                                                              Кстати, это "упражнение" можно превратить в забаву, если на работе возле начала лестницы повесить "подписной лист". Каждый, кто катанию на лифте предпочтет ступени, должен расписаться. В конце месяца можно объявлять победителя. Конечно же, такие развлечения следует предлагать лишь людям со здоровым сердцем и не имеющим других противопоказаний. 

Еще одна хитрость, особенно актуальная в свете наступающих теплых летних деньков - отказ от парковки возле офиса. Вместо того, чтобы тратить время и нервы, сначала выискивая свободное местечко, а затем втискиваясь туда, оставьте машину за несколько кварталов до нужного места. Прогулка по утренним улицам добавит вам не только физической бодрости, но еще и поднимет настроение.